Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.10.2017, 09:41

Apiterra-территория пчел и пчелопродуктов.Главный пчеловод Иралиев В.К.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ташкентский пчело-Форум МЛМ.О пчелопродуктах,о кроликах. » Клуб "Кролиководы Ташкента" » Промышленное разведение кроликов в Узбекистане. » Профессиональное разведение,содержание кроликов (Технология содержания, разведения кроликов)
Профессиональное разведение,содержание кроликов
alifbestДата: Среда, 24.02.2010, 22:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Технология .

В настоящее время в РФ приняты две основные технологии промышленного выращивания кроликов:
[/u]Первая – это технология, по которой животные содержаться в помещениях с искусственным микроклиматом.
Данный способ разведения повсеместно применялся в СССР и применяется сейчас.

Основными преимуществами являются:
- защищенность клеток с животными и обслуживающего персонала от погодных условий;
→ возможность применения механизации/периодическая уборка отходов жизнедеятельности по специальным лоткам, автоматизация поения и кормления животных;
- защита животных от кровососущих насекомых, переносчиков инфекционных заболеваний;
- относительная дешевизна клеток.
Основными недостатками являются:
- повышенное содержания аммиака в помещениях, и в следствии чего снижение иммунитета животных и гастрономических качеств мясопродуктов, даже в условиях принудительной вентиляции;
- повышенный риск простудных заболеваний вследствие малозащищенных от сквозняков конструкций клеток;
- снижение качества шкурок из-за отсутствия достаточно низких температур в зимнее время;
- риск стрессовых последствий для животных из-за повышенных шумов работающих скребковых механизмов удаления навоза.

Вторая – это содержание кроликов в мини-фермах, на открытых площадках.
Данная технология, предложенная И. Михайловым, начала внедрятся с конца восьмидесятых годов и приобрела как принципиальных последователей, так и ярых противников.

Основными преимуществами являются:
- содержание на свежем воздухе, практически отсутствие на ферме аммиачных запахов;
- ускоренный рост и повышенный иммунитет животных;
- независимо от температуры окружающей среды непрерывный процесс воспроизводства основного стада;
- комфортные условия содержания животных;
- высокие гастрономические качества мяса;
- возможное получение высококачественных шкурок.
Основными недостатками являются:
- отсутствие механизированных процессов при обслуживании животных;
- малозащищенность от кровососущих насекомых;
- технологическая сложность изготовления миниферм Михайлова;
- в зимний период сложный процесс удаления снега из междурядьев и вследствие чего снижение производительности труда.[u]


Лучше сразу тратить деньги на здоровье, чем потом на лекарства.
Территория пчёл-наше спасение.
 
alifbestДата: Пятница, 26.02.2010, 02:02 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Кроликопедия
Приветствуем Вас на специальном ресурсе посвященном кролику и кролиководству. Кроликопедия - это свободная энциклопедия в которой каждый читатель может стать ее автором.

Для того чтобы оперативно найти нужную Вам информацию рекомендуем Вам воспользоваться формой для поиска, размещенной в середине левой колонки на каждой странице.

=Содержание Кроликопедии=

Если вы первый раз просматриваете Кроликопедию, то обязательно загляните в [http://wiki.wrsa.ru/index.php?title=Служебная:Allpages Алфавитный рубрикатор], он содержит ссылки на все статьи Кроликопедии, которые в настоящее время существуют.

В содержании ниже приводятся ссылки только на основные статьи Кроликопедии, остальную информацию ищите или в разделе Поиск (форма в середине левого столбца), или в [http://wiki.wrsa.ru/index.php?title=Служебная:Allpages Алфавитном рубрикаторе] или глубже по ссылкам.

Структурированно по темам (находится в разработке):

*[[Кролик]]

*[[Кролиководство]]

*[[Развитие кролиководства]]

*[[Породы кроликов| Породы кроликов]]

*[[Кормление|Кормление кроликов]]

*[[Болезни кроликов| Болезни кроликов]]

*[[Разведение кроликов]]

*[[Содержание кроликов| Содержание кроликов]]

*[[Особенности пухового кролиководства| Пух и шкурка кроликов]]

==Приглашаем Вас стать нашим соавтором==
Информацию о том как добавить новую статью в Кроликопедию или дополнить существующую можно найти здесь: [[Rabbit:Создать статью|Как создать статью]] и здесь: [[Rabbit:Как править статьи|Как править статьи]]

Если Вам интересно выступить в качестве автора нашей Кроликопедии, но вы не знаете с какой статьи начать, то рекомендуем Вам просмотреть [http://wiki.wrsa.ru/index.php?title=Служебная:Wantedpages Cписок самых требуемых статей]. Для того чтобы создать выбранную Вами статью из списка просто нажмите по ее названию!

Сообщество кролиководов России так же будет Вам благодарно, если вы дополните уже существующие статьи в Кроликопедии, содержащие мало информации из [http://wiki.wrsa.ru/index.php?title=Служебная:Shortpages Списка коротких статей]

При наполнении нашей Кроликопедии мы использовали все возможные открытые источники информации. Если наши авторы случайно использовали информацию являющуюся Вашей интеллектуальной собственностью просто сообщите нам по [mailto:office@wrsa.ru эл.почте] - и мы немедленно удалим эту инфомацию с нашего сайта.

== Партнеры нашего ресурса ==
* [http://wrsa.ru Российское отделение Всемирной Ассоциации научного кролиководства];
* [http://pedigree-software.ru ООО "РСТ"];
[color=purple]


Лучше сразу тратить деньги на здоровье, чем потом на лекарства.
Территория пчёл-наше спасение.
 
alifbestДата: Пятница, 26.02.2010, 18:46 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Несколько дней назад в интенете набрел на страничку, в которой рассказывалось об успехах таджикского кроликовода. Надо сказать очень рад за человека, который добился такого порясающего успеха в селекии кролика.
Домулло Бобоев использует технологии Игоря Михайлова и так же как и он, говорит, что может вытеснить с рынка пресловутые «ножки Буша». Но есть и другая линия бизнеса – меховая. Кроличьи шкурки у настоящих специалистов котируются не меньше, чем лисьи или норковые.
Ознакомьтесь со статьёй.Это интересно.

В Таджикистане вывели новую породу кроликов
22.01.2009
Кролиководство в Таджикистане появилось сравнительно недавно. Однако самая крупная ферма по разведению кроликов в Центральной Азии находится именно в Душанбе. А ее создатель и владелец недавно вывел новую таджикскую породу. В гостях у кроликовода побывал наш корреспондент Галим Фасхутдинов.
Сегодня недалеко от Душанбе у Домулло Бобоева большая ферма, где обитает шесть тысяч кроликов. Еще 8 лет назад он начинал свое дело с небольшой клетки, сделанной вручную и двух пушистых зверьков, купленных у знакомого. Интерес перерос в увлечение. Домулло Бобоев стал изучать литературу и исследовал различные технологии разведения животных. Таджикскому зоотехнику понравилась методика российского академика Игоря Михайлова. В ее основе - создание специальной среды для ушастиков, где круглый год в кроличьих «общежитиях» поддерживается постоянная температура воздуха и 24 часа в сутки подается корм. При этом животные по максимуму лишены общения с человеком.
По словам Бобоева, его кролики никогда не болеют, доступа вирусов к животным нет, воздух всегда чистый, температура одна и та же. Если животные в безопасности, то они и живут на 1-2 года больше, говорит кроликовод.
Около трех лет Домулло Бобоев самостоятельно работал над новой породой кроликов. В результате удалось вывести новый вид пушистых зверьков. По цвету меховой шубы, зоотехник назвал его «златовлаской». Акселераты весят более 10 килограммов. Но это не предел, полагает Бобоев. «Если им создать хорошие условия, то предела в весе не будет. Они могут быть больше 12-14 килограммов», - уверен зоотехник.
Одна крольчиха производит 10 крольчат, а это значит, что через 10 месяцев появляется 250 отборных кроликов. По словам Домулло Бобева, доход растет с не меньшей геометрической прогрессией. Это очень выгодное дело и удобное с налоговой точки зрения, отмечает кроликовод, заплатил единый налог на землю раз в год и все. «Агробизнес - беспредельный источник дохода», - уверен Бобоев.
Год назад он зарегистрировал свое предприятие. На форуме бизнесменов встретился с президентом Таджикистана. Глава государства поручил соответствующим структурам поддержать начинания энтузиаста, в планах которого расширить производство. Зоотехник считает, что мясная продукция с его фермы легко может вытеснить с рынка пресловутые «ножки Буша». Но есть и другая линия бизнеса – меховая. Кроличьи шкурки у настоящих специалистов котируются не меньше, чем лисьи или норковые.
В Таджикистане вывели новую породу кроликов


Лучше сразу тратить деньги на здоровье, чем потом на лекарства.
Территория пчёл-наше спасение.
 
Ташкентский пчело-Форум МЛМ.О пчелопродуктах,о кроликах. » Клуб "Кролиководы Ташкента" » Промышленное разведение кроликов в Узбекистане. » Профессиональное разведение,содержание кроликов (Технология содержания, разведения кроликов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
.RU DMITRY-PORTAL.RU