Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.12.2017, 19:24

Apiterra-территория пчел и пчелопродуктов.Главный пчеловод Иралиев В.К.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ташкентский пчело-Форум МЛМ.О пчелопродуктах,о кроликах. » Сетевой маркетинг(MLM) в Ташкенте » Сетевой проект “VITA” в Ташкенте » «Электромагнитное загрязнение»
«Электромагнитное загрязнение»
alifbestДата: Пятница, 15.10.2010, 04:22 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
«Электромагнитное загрязнение» и его негативное влияние на здоровье и генофонд
человечества – одна из важнейших экологических проблем современности!

Современный человек, используя новейшие технологические достижения,
на «алтарь технического прогресса» без всяких колебаний кладет самое ценное,
что у него есть – часть своего здоровья и жизни.

Технический прогресс, который опирается на широчайшее использование электричества, глубоко проник во все сферы деятельности человека. Современный человек уже не может обойтись без использования электричества ни в быту, ни на транспорте, ни в производстве. Города и поселки, жилые дома и производственные помещения опутаны сетью электрических проводов. Всепроникающие и с каждым годом усиливающиеся радио- и теле-сигналы, излучения радаров и средств связи буквально пронизывают земное и околоземное пространство. В крупных городах интенсивность техногенных неионизирующих электромагнитных излучений значительно возросла в последние годы – в десятки и сотни раз превышает и естественный, и безопасный электромагнитный фон.

Иммунная система человека, развивавшаяся эволюционно, может успешно компенсировать воздействие на организм только таких факторов, которые есть в естественной среде обитания. Искусственные же источники излучения обладают совершенно иными характеристиками. Эффективно справиться с их воздействием иммунная система самостоятельно не способна, поэтому она подвергается значительной перегрузке и деформации. Первыми «звоночками» начавшегося ее разрушения становятся проявления повышенной утомляемости, хронической усталости, учащающиеся головные боли, метеозависимости, а также различные аллергические проявления.

Самое уязвимое в организме – это живая клетка. Она не имеет защитных природных механизмов от таких искусственно созданных воздействий. Возникающие нарушения на клеточном уровне постепенно приводят к снижению функции самовосстановления тканей, образованию свободных радикалов, нарушениям функционирования органов, появлению целого ряда хронических заболеваний человека, преждевременному его старению и сокращению продолжительности жизни. Электромагнитный хаос в современных городах в сотни и тысячи раз превышает тихий шепот природных колебаний, необходимых для здоровья человека.

Сегодня ученые пришли к выводу: считать вредной для здоровья человека магнитную составляющую электромагнитного поля, превышающую значение 0,2 микротеслы (мкТл).
Возьмем к примеру городской и междугородный транспорт - среднее значение магнитной составляющей ЭМП (электромагнитного поля) в пригородных электропоездах составляет 20 мкТл, а в трамваях и троллейбусах – 30 мкТл. Еще выше эти показатели на платформах станций метрополитена – до 50-100 мкТл. И вовсе сущий ад представляют собой поездки в вагонах городской подземки, где напряженность ЭМП зашкаливает за 150 – 200 мкТл. Это превышает допустимый уровень облучения более чем в 1000 раз! Стоит ли тут удивляться быстрой утомляемости, раздражительности, подверженности различным заболеваниям людей, которые изо дня в день, зачастую с детьми, вынуждены пользоваться электротранспортом для передвижения?!

В наших ежедневных заботах задумываемся ли мы об этом ... ? Ведь мы не ощущаем этого вредного воздействия! А оно постепенно, все 24 часа в сутки, капля за каплей подтачивает наше здоровье, здоровье наших детей родившихся, и тех, что еще находятся в утробе будущих матерей. Действительность такова, что даже осознавая опасность ЭМИ, современный человек уже никогда не сможет отказаться от пользования достижениями технического прогресса, в основе которого лежит применение электрического тока.
Что же тогда делать?... Выход есть – надо использовать средства индивидуальной защиты от воздействия ЭМИ. Рынок предлагает огромное разнообразие «подобных средств»: больших и маленьких, дорогих и дешевых. Как среди этого многообразия выбрать действительно эффективные и надежные?...

В России постановлением Минздрава с 1 мая 2003 года введены в действие санитарные правила и нормативы "Электромагнитные поля в производственных условиях СанПиН 2.2.4.1191-03". Данные Санитарные правила действуют на территории всей Российской Федерации и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда работающих, подвергающихся в процессе трудовой деятельности воздействию электромагнитных полей (ЭМП) различных частотных диапазонов. В нем говорится:
- руководители организаций вне зависимости от форм собственности и подчиненности должны привести рабочие места персонала в соответствие с требованиями Санитарных правил и обеспечить работающих средствами индивидуальной защиты для снижения риска вредного влияния ЭМП;
- все коллективные и индивидуальные средства защиты человека от неблагоприятного влияния ЭМП, включая средства, разработанные на основе новых технологий, должны проходить санитарно – эпидемиологическую оценку и иметь санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие требованиям Санитарных правил, выданное в установленном порядке.

Для проведения этих проверок были разработаны и утверждены в Минздраве уникальные методы и технологии подобных испытаний, установлен определенный порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на индивидуальные средства защиты человека от вредного влияния ЭМИ, в которых в обязательном порядке должна быть подтверждена эффективность устройства и указана область применения: «Для защиты человека от воздействия электромагнитных излучений».
Единственным, среди всех проверенных, устройством, которое действительно подтвердило свое эффективное защитное действие от ЭМИ даже на клеточном уровне, оказалось устройство “Vita”. В проведенных в экспериментах был выполнен большой комплекс уникальных исследований по изучению защитных свойств устройства «Vita» при воздействии электромагнитных полей (ЭМП):
• на клетки мозга человека;
• на клетки легкого эмбриона человека;
• на микроорганизмы;
• на интерфероновом статусе;
• на иммунной системе;
• на системах крови;
• на цитокиновом комплексе;
• на измерении электропроводности жидких сред;
• на функциональном состоянии организма работающих с источником ЭМП;
• на функциональном состоянии лётных экипажей и наземных операторов ОРВД.

Высокая эффективность устройства “Vita” была подтверждена многочисленными государ-ственными полномасштабными испытаниями в институтах Минздрава, Минобороны и Госстандарта России. Материалы об испытаниях публиковались в научных журналах и изданиях.
Устройство “Vita” – единственное получило санитарно-эпидемиологическое заключение с указанием на эффективность (№ 77.01.16.667.П.031227.06.06 ) и четким определением области применения:
«Для защиты человека от воздействия электромагнитных излучений».

Устройство “Vita” также оказалось единственным устройством, которое Минздрав ввел в официальный государственный каталог охраны труда и технологии безопасности как эффективное средство индивидуальной защиты от ЭМИ. Кроме того, Минздрав издал циркуляр территориальным службам госсанэпиднадзора контролировать использование на рабочих местах в качестве средства индивидуальной защиты именно устройство “Vita”. Министерства и ведомства в свою очередь включили устройство “Vita” в свои ведомственные каталоги и рекомендовали использовать именно это устройство для индивидуальной защиты своих сотрудников.

И все было бы хорошо, да не работают в нашей стране чисто административные меры!!! На этом дело обеспечения людей средствами эффективной защиты и закончилось.

Что касается остальных граждан России, то таких правил и нормативов для жилых помещений не издавали, поэтому уровень электромагнитного излучения в жилых домах органами госсанэпиднадзора не контролируется. Однако, от этого острота проблемы защиты населения от вредного вооздействия ЭМИ не стала меньше.

Эффективная защита от ЭМИ – это наше с вами собственное здоровье! Каждый, кто понимает это, должен позаботиться о себе самостоятельно. И чем быстрее он это сделает, тем больше он сбережет здоровья себе и своим близким.


Лучше сразу тратить деньги на здоровье, чем потом на лекарства.
Территория пчёл-наше спасение.
 
Ташкентский пчело-Форум МЛМ.О пчелопродуктах,о кроликах. » Сетевой маркетинг(MLM) в Ташкенте » Сетевой проект “VITA” в Ташкенте » «Электромагнитное загрязнение»
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
.RU DMITRY-PORTAL.RU