Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 24.09.2020, 15:24

Apiterra-территория пчел и пчелопродуктов.Главный пчеловод Иралиев В.К.

Меню сайта
Наш опрос
Вам нравится пчелопродукты?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс цитирования

Agro.Net.Ru - Аграрная баннерная сеть
Каталог ссылок, Top 100. Медицинская доска объявлений. Каталог сайтов, обмен ссылками. Индекс популярности Иралиев Валерий Курбанович на www.mlmbaza.ru оптимизация сайта, поисковая оптимизация Каталог ресурсов Рунета

Дневник дистрибьютера Тенториум

Главная » 2010 » Март » 1 » Итоги зимней Олимпиады Игр-2010 в Ванкувере.
Итоги зимней Олимпиады Игр-2010 в Ванкувере.
20:55
В канадской провинции Британская Колумбия завершились XXI зимние Игры. Олимпиада не была слишком успешной с организационной точки зрения, но все равно внесла свой вклад в историю снежных и ледовых видов спорта. Впервые за 86 лет медальный зачет выиграла сборная Канада, преуспевшая прежде всего в командных дисциплинах. Выступление сборной России в Ванкувере оказалось крайне неудачным. Накануне домашней Олимпиады в Сочи наши спортсмены показали худший результат за время своего участия в Белых Играх.

В борьбе за право принять Игры Ванкувер опередил очень сильных конкурентов – корейский Пхёнчхан и австрийский Зальцбург. Международный олимпийский комитет не смутил тот факт, что из-за теплых тихоокеанских воздушных масс февраль в Британской Колумбии является практически весенним месяцем. В итоге проблемы с погодой стали главной головной болью организаторов Олимпиады-2010. Снег на трассы пришлось завозить грузовиками, из-за плохих погодных условий горнолыжные соревнования многократно переносились, а мокрый снег с дождем фактически сорвал спринтерскую гонку биатлонистов. Канадская весна, а также неудачно спроектированные трассы стали причиной многочисленных травм горнолыжников, а одна из фавориток соревнований по лыжным гонкам словенка Петра Майдич во время тренировки упала в овраг и сломала несколько ребер.

Но самые громкие нарекания вызвали проблемы с безопасностью на олимпийской санно-бобслейной трассе в Уистлере. В день открытия Олимпиады на ней во время тренировочных заездов погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили. После этого для снижения скоростей на треке была понижена точка старта, но в ходе Игр все равно зафиксировано множество аварий, а некоторые спортсменов просто боялись соревноваться на «трассе-убийце». В целом организацию Олимпиады, мягко говоря, самой лучшей не назовешь. Были также проблемы с транспортным обеспечением, питанием в олимпийской деревне, заливочной техникой на конькобежном овале и качеством телевизионного показа.

Борьба за победу в командном зачете в Ванкувере была, как никогда, острой: за 1-е место сражались сборные США, Канады, Германии и Норвегии. Американцы установили рекорд всех времен, выиграв 37 наград, но по количеству золотых медалей первенство досталось хозяевам – канадцам, которые очень удачно выступили в командных дисциплинах. Одной из важных тенденций Игр-2010 стал прогресс азиатских сборных – олимпийцы из Южной Кореи и Китая провели самую успешную олимпиаду в своей истории и доказали, что отныне являются очень серьезной силой в ледовых и снежных видах спорта. На этом фоне особенно обидным выглядел провал сборной России, которая показала наихудший за 54 года результат участия представителей нашей страны в Белых играх.

Российским олимпийцам удалось выиграть в Ванкувере всего три золотые медали, две из которых – на счету биатлонистов. Символом российского провала на Олимпиаде-2010 стало безвольное поражение звездной хоккейной дружины Вячеслава Быкова в четвертьфинальном матче с канадцами. Кроме того, большой резонанс получили истории с проигрышем Евгения Плющенко в соревнованиях фигуристов-одиночников из-за спорного решения судей и скандал вокруг оригинального выступления Оксаны Домниной и Максима Шабалина, лишивший наш дуэт лидерства в танцах на льду. Порой российским олимпийцам просто не везло: они стали лидерами Олимпиады по количеству четвертых мест. Но в целом результат Игр-2010 ярко обозначил кризис системы отечественного спорта.

Из ярких эмоциональных моментов Игр в историю российского спорта войдут победа нашей команды в женской биатлонной эстафете, а также триумф Александра Панжинского и Никиты Крюкова в лыжном спринте . Безусловным успехом нашей сборной в Ванкувере стало отсутствие допинговых скандалов. Накануне Игр из-за допинговых дисквалификаций наша команда лишилась шести потенциальных призеров в биатлоне и лыжных гонках, а также перспективного двоеборца Антона Каменева, но в Ванкувере обошлось без неприятных инцидентов. Вообще, все Игры оказались на удивление чистыми от допинга.

Запоминающейся на фоне провала российских конькобежцев получилась серебряная медаль Ивана Скобрева в марафоне: соперник россиянина по забегу голландец Свен Крамер, показывавший чемпионский результат, перепутал дорожки и был дисквалифицирован. Аннулирование результата Крамера – одно из самых драматичных нероссийских событий Олимпиады-2010. Конкуренцию ему может составить разве что подвиг словенской лыжницы Петры Майдич, выигравшей со сломанными ребрами бронзовую медаль в индивидуальном спринте. Среди героев Ванкувера – легендарный американский сноубордист Шон Уайт, не заметивший соперников в соревнованиях по халф-пайпу и ставший двукратным олимпийским чемпионом.

Одной из интриг Олимпиады-2010 была погоня норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена за медальным рекордом лучшего зимнего олимпийца всех времен Бьерна Дэли. На трассах Уистлера Бьорндален заработал одно золото и одно серебро, но это не позволило ему превзойти достижение своего соотечественника-лыжника, на счету которого – 12 олимпийских наград: 8 золотых и 4 серебряных. В коллекции Уле-Эйнара – теперь 11 медалей: 6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая, но он собирается предпринять еще одну атаку на рекорд в Сочи-2014. Там же обещал выступить и Евгений Плющенко – для того чтобы исправить несправедливость, допущенную судьями в Ванкувере.

Итоги зимней Олимпиады в Ванувере 2010

Просмотров: 1062 | Добавил: alifbest | Теги: олимпиада, Ванкувер, Итоги олимпиады | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Начни бизнес с Чемпионом Европы

Друзья сайта
  • Главный сайт Тенториум.
  • Личный блог
  • Клуб Международные Исключения
  • Заработать с Nigma
  • Я в Контакте
  • Я в Тесном Мире
  • Медовая Ярмарка - ресурс для производителей и покупателей мёда и пчеловодных продуктов
  • Я с ПРОФЕССИОНАЛЛАМИ"
  • Подпишитесь на рассылку "Волшебные ботинки в вашем городе" и ВЫ получите в подарок книгу "Как быть креативным"
    SmartResponder.ru
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Рассылки Subscribe.Ru
    Бизнес с Тенториум.Самое место для новичка.
    Подписаться письмом
    Рассылка 'Бизнес с Тенториум. Самое место для новичка' Rambler's Top100

    Большая партнерская программа. Большие деньги Мой Круг — Валерий К Иралиев


    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz
    .RU DMITRY-PORTAL.RU