Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 24.09.2020, 16:13

Apiterra-территория пчел и пчелопродуктов.Главный пчеловод Иралиев В.К.

Меню сайта
Наш опрос
Вам нравится пчелопродукты?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс цитирования

Agro.Net.Ru - Аграрная баннерная сеть
Каталог ссылок, Top 100. Медицинская доска объявлений. Каталог сайтов, обмен ссылками. Индекс популярности Иралиев Валерий Курбанович на www.mlmbaza.ru оптимизация сайта, поисковая оптимизация Каталог ресурсов Рунета
Главная » 2009 » Июль » 12 » Дары пчел компании Тенториум в Ташкенте
Дары пчел компании Тенториум в Ташкенте
12:22

На свете существует много удивительных и непостижимых вещей, «что и не снились нашим мудреца» Но ничто не вечно, мы практически все, что в древности носило название («семь чудес света», исчезло с лица Земли.

А вот пчелы сумели сохранить чудеса своего маленького мира, который существует, по некоторым данным, более 200 миллионов лет! И главные чудеса пчел - это продyкты, которые они производят.

1.Мед

2.Перга

3.Воск

4.Пчелиный яд

5.Пыльца цветочная (Пчелиная обножка)

6.Прополис.

7.Маточное молочко

8.Восковая моль

9.Трутнево-пчелиный расплод - расплодный гомогенат

10.Хитозан на основе пчелиных (пчелозан)


1. Мед.

Пчелы производят мед из трех различных веществ: нeктapa, медвяной росы - сладкого сока, выступающего на листьях деревьев и хвое ели, или пади - густой жидкости, выделяемой насекомыми питающимися соком лиственных и хвойных деревьев.

Исходным веществом для приготовления меда служит сок, создаваемый растением. В его состав входят углеводы, аминoкислоты, нeкотоpыe органические кислоты, а также фитонциды –защитные вещества оберегающие растение от внешних опасностей.

Но мед производят именно пчелы нектар -насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчел. При этом он о6огащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно nepeрабатывается и превращается в мед.

Технология, казалось бы, проста, но до сих пор человек, обладая  совершенными технолoгиями npoизводства , не может искусственно воссоздать мед. Этои продукт, так же как и другие продукты пчеловодства, неповторим.

В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. В нем содержатся витамины группы В1. рибофдавин, nиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота,биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С). Кроме этого в меде содержатся фитонциды растений, благодарячему этот продукт обладает высочайшим бактерицидным действием. Для того чтобы получить 100 г меда, пчелы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние в 450000 км.

- Мед стерилен и coxpaняется в течение даже столетий. При раскопках в Erипте, в гро6иицах фараона были 06иаружены сосуды с медом, полностью сохранившим все свои качества.

- Бактерицидное свойство меда названо -эффектoм ингибина. Об этом свойстве было известно еще в древности. В perиoнaх с жарким климатом был распространен способ хранения мяса - eгo обмазывали мeдом и закапывали в землю.

- Мед усиливает кровообращение, предупреждает появление отеков.

- Ежедневное употребление меда благотворно влияет на иммунитет, повышает силу и выносливость организма, увеличивает продолжительность жизни человека.

- Усвояемость меда организмом - 98%, в то время как Усвояемость молока - 90%, черного хлеба - 85%, мяса - 95%, ,картофеля - 85%. Несмотря на высокую энергетическую ценность меда, его потребление не вызывает появления избыточного веса.

- Мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидное преимущество: легче выводится из организма, не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, аминокислоты, гормоны, бактериостатические, ароматические вещества. Мед отлично усваивается клетками. Мед пчел, живущих в суровых климатических условиях, обладает повышенной биологической ценностью. Потому что лето очень короткое и они за 3 -4 недели собирают количество меда, достаточное для того, чтобы питаться им в течении 7-9 месяцев зимы.

Пчела по сути своей уникальнейшее насекомое, являющееся продуцентом биологически активных продуктов, в частности меда. Говоря о меде, следует оговорить заранее, что речь идет о, так называемом, «живом» меде, прошедшим полную процедуру сертификации и тщательные лабораторные исследования на предмет степени его биологической активности под наблюдением сотрудников компании «Тенториум».

Приобретая мед, мы все изначально пребываем в уверенности, что покупаем полезный и вкусный продукт. А вот в чем полезность меда, да и других продуктов пчеловодства, никто из нас особо и не задумывается, как не задумываемся мы и о том, насколько качественный (читай, натуральный) продукт мы покупаем. К сожалению, довольно часто для увеличения объема получаемого меда пчел подкармливают сахаром. Однако такой мед не является полезным продуктом ,и о нем мы речи вести не будем. Компания «Тенториум» использует для изготовления своей продукции только настоящий, «живой», биологически активный мед. Именно поэтому многие люди делают свой выбор в пользу продукции «Тенториум».

Но что собой представляет это самый живой, биологически активный мед?  Это мед, употребив в пищу который, мы чувствуем подъем сил и улучшение самочувствие. Компания «Тенториум» считает своей основной задачей использовать при изготовлении собственной продукции исключительно мед высокой биологической активности. Выявлением степени биологической активности меда «Тенториум» и, соответственно, его дальнейшей сертификацией, занимается целый ряд лабораторий экологического мониторинга «Федерал» (количество их на территории СНГ всего пять).

 При исследовании меда в нем, если конечно речь идет о «живом» меде, находят, как правило, не менее 350 различных веществ, обладающих биологической активностью. Однако, если нам придет в голову взять данные биологически активные соединения по отдельности и смешать воедино, меда мы не получим ни в коем случае. Именно поэтому можно говорить об уникальности меда, как продукта и дальновидности компании «Тенториум», производящей продукцию на основе меда и прочих продуктов пчеловодства. Любые продукты пчеловодства по своей сути - это творения самой матушки природы. Пчела же является созданием уникальным. Это единственное живое существо на земле, способное синтезировать вещества, обладающие высокой биологической активностью, тем самым создавая мост между растительным миром и миром млекопитающих.

Исследования, проведенные под руководством высококвалифицированных специалистов компании «Тенториум» позволили установить с высокой степенью достоверности, что растительная пища имеет более мягкое воздействие на организм человека, однако сами ее компоненты усваиваются достаточно плохо.

Дабы проиллюстрировать данное утверждение, вспомним такого представителя животного мира, как корову. Она длительное время пережевывает растительную пищу, которой питается, именно для улучшения степени ее усваиваемости. Пчела же, обладая некими секретными механизмами в своем организме, научилась «трансформировать» ценнейшие биологически активные вещества растительного происхождения в более удобоваримые для организма млекопитающего, в частности, человека.

Компания «Тенториум» одна из первых поняла, что после подобной переработки с помощью пчелиных ферментов, растительная пища, усваивается человеческим организмом практически на все сто процентов.

Мед подвергать высокой температуре нельзя, так как он теряет все свои свойства и превращается просто в сладкую патоку. И естественно хранить в банке, а тем более в алюминиевой фляге на солнце вообще не нельзя.

2. Прополис

Прополис вырабатывается пчелами в улье, для защиты от вредоносных микроорганизмов своего жизненного пространства. Но для того чтобы получить его, пчелам необходимо сначала собрать нужные компоненты с растений. Это смолистые вещества, выделяемые растениями для защиты от неблагоприятных факторов и болезнетворных организмов. Прополис - пчелиный клей, клейкое смолистое вещество, вырабатываемое медоносными пчелами для обмазывания стенок улья и заделки щелей.

Прополис известен с древних времен и применялся еще в Египте для бальзамирования мумий. Основные составляющие прополиса - это гликозиды, полисахариды, смолобальзамические, дубильные вещества и флавоноиды, которые обладают мощной противомикробной и противовирусной активностью. Проnoлис до сих пор остается загадкой даже для самых искушенных исследователей. Химический состав этого вещества очень сложен и зависит от вида растения, с которого он собирается. Всего в нем выделено 284 соединения, но идентифицированы лишь 111. Прополис содержит: артепилин, фенолы, эфирные масла, жирные кислоты, анинокислоты, флавоноиды (более 40!), аспирин в природной форме, многие витамины и целый ряд микроэлеменотов. Прополис обладет мощным антибактерицидным, противовирусным, противогрибковым действием (туберкулез, вирус герпеса, гепатита, гриба типа кандида). Один из водорастворимых компонентов прополиса, артепилин С, эффективно воздействует на Helicobakter pilori, возбудителя язвы и причину рака желудка. Предотвращает развитие воспалительных заболеваний за счет противовоспалительного, бактерицидного и противовирусного эффекта. Играет существенную роль в противоопухолевом эффекте, подавляя рост раковых клеток, является мощным радиопротектором (защищает от радиации). Издавна применялся как мощное обезболивающее средство. Стимулирует регенерацию тканей, что ведет к смягчению развития рубцов после ожогов, быстрому сращиванию переломов.

Описано действие прополиса как аналога эссенциале (гепатопротектор), что проявляется в стабилизации клеточных мембран, улучшении соотношения белковых фракций крови человека. Участвует в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), нормализует секрецию желчи, способствует заживлению язв ЖКТ, снижает уровень холестерина и положительно влияет на моторику кишечника. За счет снижения уровня холестерола и холестерина определенные составляющие прополиса способствуют профилактике атеросклероза сосудов, что играет решающую роль в предохранении от болезней сердца, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Это далеко не полный перечень всех положительных свойств прополиса представляет его поистине уникальнейшим натуральным продуктом. Применяют прополис при лечении заболеваний верхних дыхательных путей и лёгких: ринитов, катаров гриппозного происхождения, трахеитов, бронхитов, пневмоний, фарингита. Прополис способен фактически заново создавать защитные силы человека. 

3. Пчелиная обножка (цветочная пыльца)

Пчелы собирают свежую цветочную пыльцу с растений - пыльценосов для кормления личинок и для ежедневного собственного рациона. Молодая, вышедшая из куколки пчела начинает крепнуть и вырабатывать яд всего лишь после трехдневного употребления в пищу пыльцы. В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. За счет восполнения таких аминокислот получает извне эликсир молодости.

Вы знаете, что такое цветочная пыльца?

Цветочная пыльца – это мужские половые клетки цветущих растений, образуется она в пыльниках. Опыление цветка берут на себя пчелы, но причиной тому является не их забота о цветах, а соображения жизнедеятельности собственной пчелиной семьи: эта цветочная пыльца, прошедшая сложное превращение в сотах, служит кормом для пчел и личинок. Пыльцу пчелы обрабатывают секретом челюстных желёз, увлажняют нектаром, складывают в специальные корзиночки, расположенные на третьей паре задних лапок, и в виде небольших комочков несут в улей. Здесь принесённый продукт они бережно складывают в ячейки сот, утрамбовывают и заливают мёдом. Через какое-то время из нее получается перга или пчелиный хлеб. Пыльца-обножка (так называют пыльцу, принесённую непосредственно на мохнатых ножках пчелами) содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого человеческому организму для поддержания сердечной мышцы, а так же железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца и каротиноидами – провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактерицидными веществами.

Присутствующий в пыльце рутин, которого в ней рекордное количество, практически выполняет программу профилактики сердечных заболеваний: он укрепляет стенки капилляров, тем самым улучшая сердечную деятельность. В цветочной пыльце найден так же ряд ферментов, которые еще называют биологическими катализаторами, играющих важную роль в процессах обмена веществ. Антибактерицидные вещества пыльцы активизируют организм на борьбу с вирусами и бактериями.

Цветочная пыльца способствует повышению защитных сил организма, предотвращает преждевременное старение, восстанавливает физическую и умственную работоспособность при утомлении, синдроме хронической усталости, анемии, увеличивает потенцию. Пыльца-обножка эффективна при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, гипертрофии и аденомы простаты, простатита. Способствует повышению аппетита у детей.

Экто-, экзо-, энтонуклеазы и лигазы, содержащиеся в цветочной пыльце, способны восстанавливать поврежденные участки ДНК с последующим их приведением к генетической норме. Своиства пыльцы, собранной северными пчелами, являются основой оздоровительных и омолаживающих свойств большинства продуктов «Тенториум».

4. Перга (хлебина)

Перга-это, законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочно-кислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в "хлебину"- так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. Перга является великолепным природным, а, значит, безопасным анаболиком. Это белковый продукт. Этого уникального продукта никогда не бывает много - перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать. Перга восстанавливает нормальную деятельность ЖКТ, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение. Это природный источник роста, движения и энергии!

 5. Маточное молочко

Вырабатываемое пчелами маточное молочко - основное питание пчелиных маток. Питаясь исключительно этим продуктом, матки могут жить до 7-8 лет, молодые личинки рабочих пчел также питаются маточным молочком до 3-дневного возраста, и срок жизни  40-45 дней. Маточное молочко имеет уникальное соотношение питательных веществ: до 30% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих веществ практически не имеет аналогов в живой природе! Так, белки представлены 22 аминокислотами, в том числе незаменимыми. Аминокислотный состав аналогичен мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содержанию глютаминовой и аспарагиновой кислот, которые жизненно необходимы для нормального функционирования головного мозга. Белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, что позволяет им усваиваться практически без потерь. Свойства: нормализует состав крови, противоопухолевое, иммуномодулирующее, нормализует потенцию (сон, аппетит, трудоспособность), предупреждает и лечит атеросклероз, сокращает восстановительный период постинфарктных и постинсультных рубцов. Маточное молочко:      улучшает обменные процессы, восстанавливает вегето-сосудистую регуляцию, оказывает антиспазматическое действие (кожные заболевания, бронхиальная астма), ускоряет выведение ядов,  улучшает функции эндокринных желез,  повышает g-глобулин,   повышает выносливость организма.

 6. Пчелиный воск

Пчелиный воск - продукт восковых желез пчел. Чтобы выделять воск, эти насекомые должны употреблять цветочную пыльцу, пергу и мед. Из восковых пластинок пчелы строят соты. В воске содержится более 300 компонентов. По химическому составу он имеет сходство с жирами, но значительно богаче и разнообразнее их. Пчелиный воск незаменим в косметической индустрии. Косметические эмульсии и кремовые основы под влиянием воска становятся очень устойчивыми, поэтому возможно приготовить любую консистенцию - от жидкой до твердой. Создание элитной губной помады, теней и ряда других продуктов для красоты немыслимо без натурального пчелиного воска. Воск входит в состав кремов, а питательные драже имеют микросферическую оболочку из воска, что позволяет увеличить срок годности продукта с сохранением его биологической ценности.

 7. Пчелиный яд.

Пчелиный яд - мощнейший катализатор физиологических процессов. Известен тот факт, что среди долгожителей пчеловоды и члены их семей составляют 80%. Одна из причин этого - регулярное обновления крови вследствие пчелоужалений.  В его состав входят 18 из 20 незаменимых аминокислот, кальций, медь, железо, магний.

Самый первый эффект от пчелиного яда - оживление нервной системы. Если до клетки не доходит нервный импульс, она перестаёт функционировать. В пчелином яде находится все те вещества, из которых построены нервные клетки и сами нервы. Это готовый строительный материал. Обладает пртивовоспалительным и обезболивающим действием.

8. Восковая моль (пчелиная огневка)

В улье кроме пчел может обитать еще одно насекомое - восковая моль - большая и малая. Оказывается, даже вредитель может быть весьма интересным сырьевым продуктом - основой новых эксклюзивных пчелопродуктов. Уже более 100 лет, как создан экстракт восковой моли, представляющий собой настой восковой моли на особом компоненте, экстрагирующем полезные вещества.

Пчелиная огневка - единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно воском и другими продуктами пчеловодства. Еще в Древнем Египте жены фараонов использовали производные личинок восковой моли для сохранения красоты и продления молодости. Применение экстракта восковой моли способствует огромному количеству различных восстановительных процессов в организме человека, например, отмечены многочисленные случаи наступления беременности женщин, которые длительное время не могли забеременеть, а также восстановление подвижности сперматозоидов у мужчин! Полезен этот продукт и при простудных заболеваниях, и при проблемах с желчевыделительной системой. Еще в конце XIX века русский ученый И. И. Мечников лечил с помощью данного экстракта туберкулез легких. Личинки восковой моли, питаясь, растворяют воск - именно воскоподобные вещества входят в состав оболочки возбудителя туберкулеза.

Экстракт пчелиной огневки содержит много ценных макро- и микроэлементов, богат свободными аминокислотами и биологически активными веществами. Но самое важное - содержащийся в нем фермент цераза. Он способствует очищению дыхательных путей и активно противостоит бронхолегочным заболеваниям.

А об омолаживающих свойствах пчелиной огневки издавна знали пчеловоды и целители.

 9. Трутнево-пчелиный расплод - расплодный гомогенат

Еще одной возможностью поддержания здоровья и питания организма продуктами пчеловодства является использование личинок пчелиных. Богатый опыт в этом отношении имеет Китай, где огромной популярностью издавна пользуются пресно-соленые и пресно-сушеные личинки пчел.

Личинок заготовляют в дохитиновый период. Жировое тело пчел и трутней содержит в себе до 50% тех же веществ, что и маточное молочко.

По данным НИИ пчеловодства (исследования Л. А. Бурмистровой), гомогенат из личинок трутней по своим оздоровительным свойствам даже

Превосходит маточное МОЛОЧКО. Трутневый расплод отличается большим количеством функциональных групп ферментов сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и эстрадиола. Благодаря такому набору веществ расплодный гомогенат способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов. Гомогенат незаменим при отставании в физическом, половом и умс¬твенном развитии. Трутневый гомогенат рекомендуется всем, кто ведет активный образ жизни и занимается экстремальными видами спорта.

10. Хитозан на основе пчелиных (пчелозан)

Пчелозан - вещество, представляющее собой низкомолекулярный хитозан, выделенный из хитинового покрова пчел. Основным источником хитозана является хитин - в естественном состоянии он находится в панцирях морских крабов, креветок, насекомых, грибах.

Хитозан обладает многими свойствами, которые делают его привлекательным для широкого применения: в качестве корма для животных, питания и косметики, сельского хозяйства и окружающей среды. Антибактериальные, противогрибковые и антивирусные свойства делают хитозан особенно полезным. Хитозан:

- связывает и выводит из организма избыток жиров и холестерина;

- снижает нагрузку на печень;

- регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием;

- нормализует микрофлору кишечника;

- связывает и выводит из организма токсичные элементы и кишечные токсины;

- связывает и выводит радиоактивные изотопы;

- стимулирует ряд функций иммунной системы, повышает устойчивость организма к инфекциям;

- нейтрализует токсичные перекисные соединения;

- угнетает активность ряда микроорганизмов, защищает организм от некоторых вирусных инфекций;

- стимулирует заживление ран, язв, ожогов.

Использование хитозана очень эффективно из-за его пленкообразующего и противовоспалительного действия. Еще одно бесценное свойство хитина и его производных - это способность к сорбированию. У живых организмов он выполняет в основном защитную функцию, предохраняя внутренние органы от проникновения всякого рода патогенов.

Молекула пчелозана имеет положительный заряд, в то время как липиды кожи - отрицательный, поэтому он прекрасно удерживается на поверхности кожного покрова, образуя тончайшую, невидимую и неощутимую пленку, которая сохраняет влагу. Пчелозан абсолютно нетоксичен и не накапливается в верхних слоях кожи.

Просмотров: 2133 | Добавил: alifbest | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Elellusiale   [Материал]
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your apiterra.moy.su website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Начни бизнес с Чемпионом Европы

Друзья сайта
  • Главный сайт Тенториум.
  • Личный блог
  • Клуб Международные Исключения
  • Заработать с Nigma
  • Я в Контакте
  • Я в Тесном Мире
  • Медовая Ярмарка - ресурс для производителей и покупателей мёда и пчеловодных продуктов
  • Я с ПРОФЕССИОНАЛЛАМИ"
  • Подпишитесь на рассылку "Волшебные ботинки в вашем городе" и ВЫ получите в подарок книгу "Как быть креативным"
    SmartResponder.ru
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Рассылки Subscribe.Ru
    Бизнес с Тенториум.Самое место для новичка.
    Подписаться письмом
    Рассылка 'Бизнес с Тенториум. Самое место для новичка' Rambler's Top100

    Большая партнерская программа. Большие деньги Мой Круг — Валерий К Иралиев


    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz
    .RU DMITRY-PORTAL.RU