Славянское слово «хлебина» - перга, «пчелиный хлеб». Хлеб во все
времена составлял основу питания, а русский народ испокон веков самые
важные моменты своей жизни связывал с хлебом. До сих пор сохранился
обычай – напутствовать молодых в день свадьбы хлебом-солью, чтобы жизнь
их была сытой. Перга – это особый рецепт сохранения пчелиной обножки,
«пчелиные консервы» для кормления молодых пчелок. «Хлебиной» пергу
прозвали за ее особую важность для пчел - и человека.
Комментарии эксперта
Ринат Шамбазов, Центр апитерапии курорта «Апи-Спа»
Перга - уникальный натуральный продукт питания. По своей пищевой
ценности она превосходит пчелиную обножку в пять раз, служит для
организма источником аминокислот, витаминов, ферментов, продуктов
молочно-кислого брожения и витамина А. Перга способствует энергичному
обновлению крови, восстановлению нормального пищеварения, улучшению
работы всего организма - печени, щитовидной железы, почек, легких,
предстательной железы. Пергой пчеловоды во все времена кормили людей,
страдающих туберкулезом легких, сахарным диабете, простатитом. Сегодня
такое питание очень актуально на территориях с техногенными
загрязнениями.
Хлебина способствует быстрому и эффективному увеличению мышечной массы,
поэтому является великолепным детским продуктом – это фактор роста и
набора массы тела, безопасный природный источник энергии, настоящий
энергетический продукт!
Способ применения:
Взрослым - по 3-4 драже 3 раза в день за 30 минут до еды.
Детям – по 1 драже 3 раза в день в течение 1-1,5 месяца.